Сохраняя в памяти

Не спешите меня ругать:
Не сейчас, не потом-во времени,
И тем более угадать,
По стихам моё настроение.

Не ищите меня между строк,
Не в словесной витиеватости,
Неизменным останется слог
Без мудрёной замысловатости.

Не считайте меня чужим,
По незнанию или из зависти,
И не сравнивайте с другим,
Ну хотя бы при жизни, пожалуйста.

Не пишите с меня портрет,
Я в стихах должен всем запомниться,
Как простой самобытный поэт,
С твёрдой верой и чистой совестью!

Пусть я стану для многих своим,
И не дай Бог, каким-то особенным,
Даже, может быть, и родным,
За любовь неизменную к Родине.

Постарайтесь меня понять,
В простоте своей или из жалости,
И с душою стихи прочитать,
Сохраняя надолго их в памяти.


Рецензии