Здесь видала земля такое...
Что не снилось в моем краю…
Здесь болото найдешь плохое,
И места, коих нет в раю.
Здесь иной красоты просторы.
Здесь природа небес не крала,
Не нанизывала их на горы,
С глубин скалы не поднимала.
Здесь озера – не ожерельем…
Реки носят воды стремнину…
Лес встречает другим растеньем -
Незнакомым наполовину.
Незнакома и речь людская.
Говорят, здесь язык - полесский :
И Дрогичинская и Брестская
Мова разная. Говор местный.
Говор местный – диалект узкий .
От бабки – внучке. От матери – сыну…
Как для русского – белорусский -
Узнаваемый наполовину…
28.06.2000
Свидетельство о публикации №118111007600