Веселья нет. Осталась только грусть...
Эпитеты : и фразы, и сравнения…
Я в эту осень больше не вернусь.
Она окончилась вчера. Без промедления.
Листва, дожди - лишь в памяти теперь…
И неба выцветшего бледный образ
Со мною будут, когда «зимний зверь»
По миру станет совершать свой облаз.
Когда я сяду вечером один
В камине дров послушать перетреску,
Вдруг, осени почудится мне дым,
Все станет в ряд. Как в пыльной, старой фреске:
И ветра стон в осиновых ветвях,
И темный пруд в листве, и бисер ягод,
И белый гриб, и пыльный сельский шлях,
И лес, уставший от дождливых тягот.
Пусть за окном метели кутерьма,
Но я люблю осенние размывы…
Кому-то это время, как тюрьма,
Но, есть и те, что осенью и живы.
И я живой, когда листва горит,
Когда грибам в лукошке места мало,
Когда природа сказкой говорит,
Когда конец и есть всему начало .
20.09.2000
Свидетельство о публикации №118111007563