Дичь раздора
Там третий точно выгоду найдёт,
Вмешавшись в спор хотя бы на минутку...
--------
Немеряно оставивши следов,
Охотясь, в пойме речек и прудов,
Стрелка два раздражались не на шутку:
С того, что им ни селезня, ни утку
Не удалось с утра взять на прицел.
Да и кабанчик-первогодок цел
В укромных зарослях не тронут оказался,
Хотя и, правды ради, не скрывался,
И лёжки место часто не менял.
А дальше... Толи бог их причитаньям внял,
Или судьба была не однобока,
Но вдруг при виде водного потока
Лысуха приземлилась в камыши.
Стрельба пошла по дичи от души,
И вскоре дробь ей в голову попала.
Бери! Так нет, заспорили сначала:
Чей всё же выстрел им принёс доход;
А там и кулаки пустились в ход.
Да только зря на силу уповали.
Как так? Да запросто! Щурята проплывали
Поблизости, предсмертным стонам вняв,
И дружбу на вражду не разменяв,
Вопрос не ставя прямо: "или-или",
Добычу меж собой и поделили.
...
Свидетельство о публикации №118111007253
Шамота Сергей Васильевич 11.11.2018 09:55 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 11.11.2018 12:42 Заявить о нарушении