Он любил

Он любил её чутко и нежно,
Отдавая и душу, и тело.
Верил ей, доверял безмятежно,
Принося то, что видеть хотела.

Исправлял роковые ошибки
Те, что часто она создавала.
На оскал отвечал ей улыбкой
И молчал, когда чувства скрывала.

Он любил её в криках, в скандалах,
Поправлял локон белый красиво.
Претерпев боли в сердце немало,
В разговоры вступал с ней игриво.

Целовал и шутил с ней порою,
Растворяясь в её каждом слове.
Нелюбовь называл лишь игрою,
Не давая стать мёртвою крови.

Он любил её... Нет, не за что-то -
Вся Вселенная в ней заключалась.
И у ног её, будто у грота,
Он лежал, как мальчишка, влюбляясь.

                10.11.2018 г.

 


Рецензии