Про большинство
Ум ведь лишь у меньшинства»
Фридрих Шиллер
Мы большинством решаем все вопросы,
Не от того ль живем так беспросветно?
С толпы слепой во век не будет спроса,
Да впрочем и никто не ждет ответа.
Пусть раньше всем кухарки заправляли,
Теперь спортсменов больше в депутатах,
Вождей они все так же прославляли,
Кто от души, кто только за зарплату.
Менялись то названия, то знамена,
Но только оставалась год за годом,
Толпа, что нам известна поименно,
Поставленная вроде бы народом.
Свидетельство о публикации №118111007081