Стрекоза пришла к Крылову...

Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза...

Попрыгунья стрекоза
Зиму белую пропела,
Оглянутся не успела,
Как весна катит в глаза...

Попрыгунья стрекоза
И весну опять пропела,
Оглянулась между делом
И сказала егоза:

- Эй, послушайте скорей,
Снова лето на дворе.
Я всё пела, всем вертела,
Ну а где же муравей?

Злой тоской удручена,
К автору ползёт она.
- Дядя Ваня, как же так?
Я танцую - мне пустяк.

И конечно очень жаль,
Что живу я примитивно,
Но должна же быть мораль,
С критикою креативной.

И ответил ей Крылов:
- Стрекоза, нет больше слов.
В этой жизни всё так бренно,
Нет теперь былых оков.

Нет морали, нет устоев,
Каждый дышит, как живёт...
Муравей теперь в "отстое",
Как и трудовой народ.

Так что дальше ты танцуй,
Даже если аморально.
Всё равно получишь ... (по полной программе)
Или то, что актуально!


Рецензии