Время

Купи немного сладкого на ужин.
И не пускай прохожих в свою душу.
За снегом –снег, метель опять метель,
И новый вечер – так проходит день.

Ты крепче укрываясь одеялом
Не думаешь о том, где промолчала.
Что не сказала… Это не печаль.
И снова год прошёл. Февраль.

А зеркало лицо даёт другое,
Ты раньше думала, в старение будет горе
Спокойно. Всё идёт, само собой.
Смерилась или ты герой?

Тебя проводят очень грустным взглядом.
Не понимают, что тебе так надо.
Тебе же было проще лишь одной.
Сама ты выбирала путь такой!

А дальше что? Вопросов у всех много,
Но ты шагаешь, ведь така твоя дорога.
Ты не философ и не будешь никогда,
Всё просто: одиночество здесь не твоя беда.


Рецензии