Взгляд на одиночество

Я знаю, одиночество лишь множит,
Количество прожитых, грустных дней,
А может, и стихами грусть разложит,
В блокноте, семенами средь полей.

Взрастут они, словно озимых всходы,
Согретые лишь снегом, средь зимы,
Их чувства и тепло, согреет мать-природа,
Чтоб расцвели они, предвестником весны.

Я оставлю слова на бумаге,
Пусть сплетут из мыслей узор
И он ляжет строчек ватагой,
Как от грусти с тоскою забор.

Я оставлю слова на бумаге,
Как обычной осмысленность фразы,
Как художник, средь красок пейзажа -
Увидит, что скрылось от глаза.

Одиночество - как свет холодных звёзд,
Что от луж отражён бледным бликом,
Как распятый ветрами крест,
В своём стойком безмолвии - великий.


Рецензии