Не только в плетении пышных волос...

Не только в плетении пышных волос
Есть женская прелесть, то давний вопрос.
Но также обманчив красивый наряд,
И жемчуг на нити, нанизанный в ряд.

Её миловидность пленит и глаза,
И сердце мужчины. Так было всегда.
И, как миловидность, – суетна краса,
Написано в Библии так неспроста.

Достойна хвалы та, что духом кротка,
Протянута чья на добро лишь рука,
И страх Божий в сердце имеет, вот ей
Дано быть красивейшей среди людей.

Уверено в ней сердце мужа, ценней
Она для него драгоценных камней
И всех жемчугов – он безмерно богат.
Блажен, на такой кто в сём мире женат!

10 ноября 2018


Рецензии