Стукач

А перевёртыша , на первый взгляд, не видно,
Но знает он, что делается вокруг.
Ему наветами соседа сдать не стыдно.
В тяжёлом воздухе витает его стук*.

Он смотрит на людей колючим взглядом,
В их души  уже полностью залез.
Под боком он всегда,он где-то рядом…
Вот, настучал, и вовремя  исчез.

Писать доносы для него не в новость,
За медный грош,  а то и  для души.
Ведь для него за благо- сделать подлость,
Рождая анонимные вирши'.

И что ж  таким  даруется в награду?
Почёт иль слава, деньги или власть
За столь его внушительную «правду»
За то, что совесть свою смог он  обокрасть?

Их  племя, стукачей,   неистребимо….
Они повсюду,дай им только власть!
Предательством больны неизлечимо,
Чтобы помочь  невинному упасть.
_______________


*Стукач — наушник, осведомитель, наговорщик, фуганок, агент, информатор, доносчик, дятел, засланный казачок, тележник, ябеда, ябедник,  доноситель . (Словарь синонимов русского языка)


Рецензии