Бабье лето
Беден мой язык, и сух.
Погляжу на лес и небо -
Перехватывает дух!
Над землёй листвы кружение,
И недолгое, увы,
Клёнов яркое вторжение
И господство синевы.
Светлой радостью на лицах,
Вдохновением пера,
Служит притчей во языцех
Эта дивная пора.
Очарует и обманет
Ярким сполохом огней...
Бабье лето сердце ранит
Быстротечностью своей.
Тихо в сумраки предзимья
Утекает, как река,
Как печаль, невыразима,
Словно тайна, глубока.
Свидетельство о публикации №118111006685