Теплыми дождями осень плачет

Теплыми дождями осень плачет,
Слезы в листьях желтых тихо прячет.
А бывает ,что откроются рыданья...
С ветром жгучим горькие страданья.
Обессилив от труда и угнетенья
Вся природа в искреннем смятеньи
Уж готова с жизнью распрощаться ,
А хотелось бы на миг еще остаться.
Полететь туда ,где лето было,
Погулять в садах для сердца милых,
Покуражиться в лесных зеленых косах,
Искупаться на заре в холодных росах.
Но зима уже на пятки наступает
Прочь  с дороги осень прогоняет.
И одно лишь в этом утешенье-
Есть еще у осени мгновенья.
Отгуляет с шиком бабье лето,
И закончатся волнения на этом.
Мудро так устроена природа:
Не умрет навечно время года.
Лишь уснет тихонько осень- птица,
Чтобы после лета возвратиться .


Рецензии