Колыбельная
Она почти не обгорела
И, больше звуков не тая,
О днях прошедших тихо пела.
И я неопытной рукой
Вёл колыбельную по нотам
И обретал ночной покой
В отместку утренним заботам.
Струились звуки по стеклу,
Скользили мягко по постели,
День, догорающий в окне,
Цеплялся за верхушку ели.
А на полу шептала ночь,
Сон плыл, по звёздам путь сверяя,
От бесконечных мыслей прочь,
Одной лишь ночи доверяя…
Александр Богданович,
1992 год
Свидетельство о публикации №118111006645