Валькирия

Война и жизнь - одно и то же...
Не думай, что тебе поможет
Война спокойно умереть...
Запомни, что мудрее - смерть...

Тела бесславно умирают...
Но души-призраки блуждают...
Они не обретут покоя...
И мести жаждут, жаждут боя!
Тогда из пламенных небес -
Спускается прекрасный бес!
Чтоб призрака освободить
И в тело волка облачить...

В ком дух воинственный живёт,
Наверно, тот меня поймёт...
Но слёзы льются матерей,
Отдавших смерти сыновей...
И нет коварнее утраты,
Чем сына отдавать в солдаты,
Где жизнь и смерть в миг роковой
Сыграют свой последний бой...

Путь воина - тернистый путь...
Он вечно будет жить - он знает...
Борьба со смертью - вот в чём суть...
Его бесстрашие спасает...

Клубится, словно волчья стая,
На поле боя белый дым,
С небес Валькирию взывая,
Чтоб не погиб он молодым...
Она крылом его коснется,
И гуще заклубится дым...
Он белым волком обернётся...
Не белым... а уже седым...
2017 г.


Рецензии