Что с нами, люди?
Так много непрОжитой боли,
Так много того, что порой не всерьез
Мы принимали с тобою.
Так часто шли мимо, решали молчать.
И прятать укромно обиды,
Так часто скрывали, а надо кричать
Было так много выстрелов в спину.
Пробоин так много в той шлюпке- душе,
Воспоминаний, рождающих грёзы
Так много мы всех размещали на шее,
Спасая от колких морозов.
Так часто себя не ценили вообще,
Давали собою играть,
Так часто мы жили в своем мираже,
Пытаясь в нем правду искать.
Так часто считали друзьями врагов,
Так часто любили тиранов,
Что с нами люди? Что с нами, Бог?
С нашими старыми ранами...
Вроде бы время прошло, а болит,
Вроде бы годы прошли, а гноится,
Что с тобой, Бог, ты не слышишь молитв,
Тысячи просьб освободится...
Свидетельство о публикации №118111006600