Фиалковое небо

Фиалковое небо, лягушек дивный хохот,
А где-то там вдали поёт всё соловей.
Обители лесной листвы чуть слышный шёпот...
И мысли о тебе одна другой сильней...

Фиалковое небо, лягушек переклички,
Душистых трав витает аромат,
И в озере лесном, как солнечные диски,
Кувшинки притянули к себе взгляд...

Кто смог так пошутить?..
Лицом к лицу столкнув нас? -
И словно в омут с головой...
Кто смог всё изменить? -
Я будто бы проснулась,
И мир открылся мне другой...

В твоих глазах увидела я небо -
Его я видела в своих чудесных снах...
И вдруг... я поняла, что ты всегда со мной был...
Я осознала, что ты жил в моих мечтах...

Как будто я в душе давно всё знала
И сердцем я тебя к себе звала,
Твой образ в своих мыслях рисовала
И каждый миг тебя отчаянно ждала...

Благодарю того, кто нас столкнул.
Он знал намного больше, чем мы оба...
И он не пошутил... не обманул...
Поэтому его зову я Богом...
2014 г.


Рецензии