Время ветряных женщин, поздних мужчин

Время ветряных женщин, поздних мужчин;

Ливней серых, костров листопада;

Запоздалых,осенних соцветий в садах;

Позабытых гроздей винограда.

Мы с тобой в эту осень случайно на "ты".

Просто - так "до зимы" веселее.

Ты не можешь решиться никак на финал.

Будь же, чёрт побери, посмелее!

Эта мутная осень никак не уйдёт.

Затянулась прелюдия.

Глупо!

Онемела рука между ног твоих. Что ж...

Пальцы трут, механически

Тупо!

Безысходный мотив моросящих дождей,

Дребезжит за окном подоконник

Боль в суставах всё ярче, всё жёстче, сильней!

В кружке старой остыл жёлтый донник.

Где же время снегов – белых, чистых снегов;

Снегопадов, метелей и вьюги?!

Где же время стихов – свежих чистых стихов

В коих рифмы стройны и упруги?!



10.11.2018 1:44


Рецензии