Постаревшим графоманам

Парадоксальна "мудрости" тщета
старух и стариков, плетущих строки:
судьба им "х...й": с забора прочитав,
вернут забору, не уча уроки.

Иным претят манящие огни,
соблазны неизведанной дороги:
судьба как х...й: докуда ни тяни,
итог один - протянешь всё же ноги.

И только редким выпадает честь,-
мудрёности извечная победа:
судьба не "х...й" - с забора не прочесть,
отмерив же, с забора не поведать.


Рецензии