Осень - матрёшка
Цветные одёжки
Листья осинки
Багряные косынки
Парчи и злата
Берёзовые платья
Серебряные нитки
Взяла у паутинки
Навязала кружева
Набросила на липки
Кисейные накидки
Алыми монистами
Украсила рябинки
Птицам раздарила
Красны-ягоды калинки
Из мха, пожухлой травки
Соткала себе ковёр
Бархатный и мягкий
Изумруды рассыпала
На ивы кудрявки
Хороводы всё водила
Хвасталась, форсила
Пока дожди не пролили
И прикрасы её смыли
Осень сникла и поблёкла
Без одёжки очень плохо
Не грусти, осень, не надо
Несёт зимушка отрада
Свои зимние наряды
Разоденет лучше прежнего
В шубы, шикарные, снежные
С украшениями богатыми
Серебром, брилльянтами
Свидетельство о публикации №118111006284