станок

«Вообрази себе станок»

Реальности девятый вал
Играет замками фантазий,
Дарует жажду эвтаназий,
Преобразуя яд похвал -

Великим Полозом, Хозяйкой
Горы, не Моськой — пустолайкой,
И смайликом на весь фейсбук,
Как будто в лупу Левенгук

Смотрел на пиршество бактерий,
Увидел тритий и дейтерий,
назвал — тяжелою водой,
И вечность, вслед за запятой,

Прошла, ушла, оставив злато,
И жизнь, на выдумки богата,
Сняла сравненье со станком,
И чем же я к тебе влеком? -

Звездами, что дарил без счёту? -
Волшбой? -но Дикую охоту
Давно снесло за край земли... -
Должно, лишь тем, что ты — вдали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.