Спасение...

(Посвящается Н.)

Уйти! Уйти и не вернуться!
Сбежать, возможно от себя...
Уснуть! И больше не проснуться...
Мой Бог! О чем же это я?!

Как мне распутать эти нити?
Что в голове всё заплели?
О! Мне простить, да, мне простить бы!
И разорвать все узы тьмы!

Терзаюсь, от себя терзаюсь...
Ещё терзаю всех вокруг...
Как поступить, увы не знаю...
Уж больно сильно замкнут круг...

О! Боже!  Дай мне силы, Боже!
Я не могу так больше жить!
Я верю, что ты мне поможешь!
Я знаю, это дашь решить!

Ведь Ты по силам посылаешь...
Стою, горю перед крестом...
И все грехи мои сгорают
Во всепрощении благом!

Дай силу, так прощать - всецело!
И наслаждаться красотой
В твоих открытых двЕрях Веры...
И растворяться мне с Тобой!

Встаю с колен и понимаю,
Что нет былого! Нет меня!
А есть я - новый! Точно знаю!
Ты спас из страшного огня!

Елена Самунь
06.11.18


Рецензии