Хромающий ритм вольных мыслей

С коррупцией главный борец - это Бог,
Ведь он никогда не берёт наших взяток.
И если принять взятки все за порок,
То получаем игру с Богом в прятки.

И видя вокруг всё, он видит и их,
Грустно вздыхая, молвит - Ну что же...
Детей не могу же я бросить своих,
Порою пускай на меня не похожих.

В самом - то деле, где зло, где добро?
Когда отбираем? Когда отдаём?
Или когда от стыда всё нутро
Чиститься светлым небесным огнём?

Странно устроена жизнь на Земле,
Сюда мы пришли, чтобы путь свой пройти.
В конце нас судить будут лишь по душе,
Смогла ли духовно душа подрасти?

Духовность и есть ключ наш, к миру иному,
К пристанищу душ, там где ждёт нас покой,
Но видим мы жизнь здесь совсем по другому,
И чтобы не слышать - дверь в сердце закрой!

Тяжек тот путь, на котором расти,
Где главный наш бой это только с собой,
На нём от ответа не скрыться в тени,
Так может мы примем сей бой?


Рецензии