Не буди меня на рассвете!

Не буди ты меня на рассвете !
Дай подольше поспать хоть разок !
Дивный сон так хочу досмотреть я -
Юной снова побыть хоть часок !

Поздно будто иду со свиданья,
В дом на цыпочках тихо крадусь,
Чтоб не скрипнули двери в сенях -
Маму рано будить я боюсь!

Пробегу я в свою комнатушку,
Где кроватка моя, этажерка,
И порожек неслышно пройду -
Не дай Божечки - звякнет там дверка !

Ну, а бабушку не проведёшь,
Всё равно на часы  ведь поглянет,
Да уже  через пару часов
Колотиться на кухне уж станет.

На ходу сняв одежду свою,
Юркну быстренько под покрывало,
Тут же я попытаюсь уснуть-
Но похоже - не тут-то бывало !

В страсти будто кипит голова !
Сердце хочет с груди упорхнуть !
Не могу я забыть те слова слова,
Что глаза не дают мне сомкнуть !

Долго в дрёме ворочаться буду -
Скоро видно начнётся светать,
На работу уж мама уйдёт -
Ну, а бабушка - тут хлопотать:

То опару на хлеб заведёт,
То муку на клеёнке просеет,
Печь растопит - хлеба выпекать -
Так дымочком от кухни повеет !

Будет тесто месить на столе -
Как же вкусно запахнет  дрожжами !
Буду слышать я всё в полусне -
Как она там грохочет горшками !

Смажет маслом жаровни пером,
Тесто тут же скатает в клубочки,
Что б в тепле отдохнуло чуть-чуть -
Как и я от бессонной той ночки !

И проснувшись, открою окно,
Там весна вся бушует в цвету!
Воздух этот душистый я пью !
И вдыхаю в себя красоту!

Будто я уже где-то в Раю -
Белым цветом усыпан жасмин!
И цветочки невесты вот-вот -
В миг раскроются следом за ним !

И до самой калитки огнём
Вдоль дорожки тюльпаны горят !
А за погребом вишня в саду
Цвет роняет какой год подряд !

Пчёлы мирно гудят на цветах,
Тонут в жёлтой пушистой пыльце,
Греюсь в ласковых тёплых лучах -
И румянец горит на лице !

И вдохнув ароматов букет,
Я как бабочка ввысь улечу,
Ты шепнёшь мне -"Проснуться пора,"
Я отвечу тебе - "Не хочу!"


Рецензии