Сорвать бы маски с лиц!

По мотивам стиха Любови Бондаренко «О равнодушии»

Сорвать бы маски с лиц, пока мы живы!
Пусть будет стыдно, только б не потом!
Ведь лица в масках не честны, а лживы,
И потому в них дышится с трудом.

С улыбкой маски, но под ними слёзы,
Тех тайных слёз не вытереть платком,
Ведь маска на лице, в жару, в морозы,
И в горле оттого большущий ком.

Красивы маски, красочны, нарядны,
Но блеска глаз не видно день за днём.
В них выраженья лиц скорей обрядны,
Да, в них напрасно искренности ждём.

Как много разных масок в этом мире!
Но в день, когда предстанем пред Тобой,
В надежде гостем быть на Агнца пире,
Не дай рыдать нам над своей судьбой.

Господь, сорви сейчас с нас маски эти,
Пусть будет больно, только б не потом!
Жизнь помоги прожить на этом свете,
Чтобы с Тобой войти в Небесный дом!

10 ноября 2018


Рецензии
Очень понравились ваши стихи. А о лицемерии у меня тоже
Есть похожий стих. (140. Лицемерие. )приглашаю на
Мою страницу. С удовольствием прослушала
Песню на ваши стихи Небо, небо,небо. И стих Душа👍👍👍
С уважением Татьяна Демина. 🌺

Татьяна Дёмина -Галагурова   29.11.2018 08:54     Заявить о нарушении