Лес рубят...

Зачем все эти передачи?
Злить народ, и не иначе.
Безнаказанность, грабёж-
Под закон не подведёшь...

Миллионы кубов леса
Прямиком до "Поднебесной".
Чёрный бизнес, чёрный "нал"
Правят нынче лесной бал.

Лесорубов хвать! К ответу!
Рубят лес, делянку эту
За копейки, за гроши...
Есть закон, ответ держи!

Кто карманы набивает,
Лес в загранку отправляет,
Остаются в стороне-
Лесорубы в бороне!

Не впервой им срок мотать,
Воли вольной не видать.
Вот опять за лес попались.
А хозяев-то не взяли!

Где подмажут, где заплатят,
Новую делянку схватят,
Бедолаг закинут в лес,
Вновь пойдёт на вывоз лес.

Оставляют лишь пеньки,
Молодняк весь извели.
Нет, природы им не жаль-
Временщик не смотрит в даль...

Стонет матушка природа.
Но бездонна их утроба,
Истребить готовы всё,
Лишь бы шло в карман бабло.

Когда будем созидать?
Кто же будет лес сажать?
Нас потомки проклянут:
Ведь, Сибирь пустыни ждут...

   10.11.2018 г.


Рецензии