***

Не лечат объяснения
Ни капли.
Одна лишь злость,
Одна, конечно, злость
За слабость, за мечту, за откровенье
Грызёт мою, обгладывает кость.

За тяжкое, неловкое молчанье,
Прекрасную, родную тишину
Мы движемся,
А что нам остается?
Неспешно, направлением
Ко дну.

Чтоб гладь воды не вынесла наружу
Все мысли, что как эхо далеки
От истины,
И теплый свет коснулся.
Нащупываем твердь
Уже в пути.


Рецензии