Осенние дела

Осенние дела, оббитые ступени,
Проездом города, лишь уточняют суть,
Душой мы прирастаем, чаще постепенно,
В миры других, пытаясь заглянуть

А что там, может быть, так много места,
По сути, река времени, а может ручеек,
Спиралей естество, здесь не бывает лести,
Коль дверь заложена, то путь к себе далек,

В соседней зале есть пустое кресло,
Там восседает твой с небес учитель,
И белый ангел, с черным, интересно,
Тебя услышат, и найдут обитель

Туда хожу, и здесь я отдыхаю,
Положив голову мирскую на колени,
Учитель, имя твое снова называю,
Так сколько их, всех жизненных стремлений

10.11.2018


Рецензии