Я бродил в безмерности...

 
 Я бродил в безмерности печали
 У осеннего остывшего пруда,
 Где в багрянце листья с древ слетали,
 И царила увяданьем тишина.

 На палитре голубели дали,
 Удалились прочь седые облака,
 С кругозоркостью они венчали
 Горы и долины небом свысока.

 Нарядила осень в паутинки
 Серые былинки, голые кусты,
 Закидала листьями тропинки
 И прогнула одинокие мосты.

 В сонном изваянии природа,
 Непривычно тихо в парке поутру,
 Шелест листьев грустного парада
 В памяти своей с любовью сберегу.

 Стихшее бесстрастное сегодня
 Занесёт метелью матушка зима,
 Ветер окаянный нам невольно
 В холода погрузит души и сердца...
                10 ноября 2018г.


Рецензии