Где ты, мама, была?
Почему ты меня не кормила?
Бросив сына,ты молча ушла.
"Не бросай!" - вся палата просила.
Падал я и вставал.Где была?
Плакал сын твой от горя и муки,
Он мечтал,чтобы ты подняла
Высоко его мама на руки.
В детском доме я рос.Где была?
Обо мне вспоминала случайно?
Неужели душа твоя,мама спала,
Когда сын твой рыдал от отчаянья.
Годы шли без тепла.Где была?
Где тебя,моя мама,носило?
Как спала без меня,как жила?
"Как дела?" - ты меня не спросила.
Дрался до крови я за тебя,
Защищал тебя постоянно.
Я кричал:"Мама любит меня!"
Все смеялись в лицо,как ни странно.
Вырос сын твой.А ты где была?
Лишь однажды услышал случайно,
В детском доме одна медсестра
Рассказала мне страшную тайну:
"Твоя мама жива.Где она?
Сам ты скоро узнаешь об этом,
Лично сам."И мне адрес дала,
"Но считай это нашим секретом."
Я вошёл:"Где ты ,мама?Жива?
(Предо мной инвалидное кресло)
"Здравствуй,мама,скажи,как дела?
Видеть сына тебе интересно?"
"Без тебя я почти не жила.
Но с судьбою давно примирилась.
Где я только,сынок,не была,
Но всегда за тебя я молилась."
Я заметил,что мама без ног,
По стене мрачно двигались тени.
"Как жила я,сынок,знает Бог."
Сын упал перед ней на колени.
И глаза свои,полные слёз,
Мама молча платком утирала.
Как в бреду,через облако грёз
"Ты прости," - мама тихо сказала.
"Не держи на меня,мама зла.
Как я раньше не мог догадаться!
Я не брошу тебя никогда,
Друг за друга мы будем держаться.
Ты в заботе нуждалась вдвойне.
Ты несчастней была всех на свете."
Чтобы ни было в нашей судьбе,
О родителях думают дети.
Так бывает,что в сердце зима,
Лёд и холод.В ней нет покаяния.
Торопись! Пока мама жива,
Ты ищи для неё оправдание.
А найдя,ты простишь всё,сполна
И поймёшь всё её состояние.
Торопись!А любовь,что жива,
Оправдает твои ожидания!
Свидетельство о публикации №118111005813