Обман

Та весна была как сумасшедшая,
А любовь твоя с небес сошедшая.
Яблони нам низко стлали ветки.
"Свадьбе быть",- судачили соседки.
Только вот соседки зря венчали.
Отцвела весна, а я в печали.
Разлюбил меня, увы, мой милый.
Ох, как горько, горько быть постылой.
Но зачем так пьяно цвели вишни?
Для того, чтоб стала третьей, лишней?
Для того, чтоб в шумном звоне лета
На мою любовь мне не было ответа?
Что мне сделать, чтобы счастье было?
Может надо, чтоб его забыла?
Чтоб под тихий шелест листопада
Новой я любви была бы рада?

19 декабря 1996 


Рецензии