ДорогОй ушел в дорогу

Вспышкой взора опалённый,
В миг тоски и в горя час,
Этот луч жёлто-зелёный
Уходившего не спас.

Дорогой ушёл в дорогу,
День пройдёт или года?
Что известно только Богу -
Человеку никогда.

Приведёт его обратно
Ариадны верной нить?
Что безумцу непонятно?
Что ему не сохранить?

Сердце он своё оставил,
Камень бросит каждый встречный.
Он прошёл бои без правил,
Стал отныне бессердечный.

Стал как камень безучастный.
Что без сердца человек?
Бессердечный - он несчастный,
Как железный дровосек.

Может есть одно лекарство,
Может робот оживёт,
Если глаз любимых царство
Света луч ему прольёт.


Рецензии