Пылинки

Переливчатый луч прикасался к неярким обоям.
Изумленная штора давала дорогу ему.
Восхитительно пахло небесным теплом и весною
И хотелось на свет появиться чудесно псалму.
По лучу поднимались цветные подружки-пылинки.
Им мечталось лететь бесконечно к Началу начал.
По пути, в вышине, прокатиться верхом на снежинках
И чтоб ласковый кто-то их нежной улыбкой встречал.
Наблюдал за пылинками мальчик, прикованный к креслу.
Так хотелось ему вместе с ними блаженно кружить,
Забывая о немощи и о болезнях телесных,
А потом рисовать их мелком, просто так, для души.


Рецензии