Ты читаешь я цитирую

Ты читаешь "Ремарка"
Я цитирую "Блока".
На тебе нету майки
И родителей дома.

Так давай мы с тобой
Полистаем иную,
Я цитирую "Кафку"
Ты читаешь "Донскую".

Много книг у тебя,
Выбираем любую.
Я спросил,наугад?
Ты сказала в слепую.

Карты пали тузом
Кости куш закрутили,
Мы синхронно с тобой
Одну книгу схватили.

Без названья она,
Много диких картинок,
Не-цитирую я…
Ты читать разучились.

Мы молчим и листаем
Улитев в "Райский Сад."
В этой книге нет слов
И банальных цитат.

В мир науки с тобой
Мы ушли с головой,
Поломали кровать
Переходим на стол.

Потянул я плечо,
Ты свихнула ладышку.
Перекур и опять
Мы зубрим эту книжку.

Повторенье мать ученье!
Говорим друг другу.
И ныряем с головой
В книгу "Камасутру"

       Александр Кармышев
          07.11.2018


Рецензии