Бедные стишки

Наставники, соратники, друзья –
Туман мирской, зола воспоминанья,
Под масками морщины окаянья,
Десятая на киселе семья,
Хлеб диетического питанья,
Словарь, сооруженный на паях.

Привычка нам дана исподтишка –
То встречи, то вино, то комплименты,
Но слишком мало было в нас сорбента
И слишком много порошка
Для производства сантимента
Приталенного стишка.

10.11.18


Рецензии