Хвала Христу

    Хвала Христу

Я одного теперь боюсь,
Что ум мой в рифмах оскудеет.
Христу, в надежде, о том молюсь,
Что страх во мне тот Он одолеет.

Ещё поведаю о том,
Что и стихи слагать умея,
Желаю жить лишь со Христом,
К нему любовью пламенея.

Ему свой долг хочу отдать,
Грехов всемерным покаянием.
Хвалу Христу сполна воздать,
За благ бессмертных подаяние.

За то, что на кресте страдая,
Он дал надежду на спасение.
Своею смертью смерть побеждая,
Поставил точку в борьбе конечной.

В мир слово Божие принёс,
Тьму светом правды разгоняя.
Любовь, как знамя, над всем вознёс,
На Его чтущих изливая.

Как у Давида псалмопевца,
Возьму возвышенный глагол.
Спою Христу, от всего сердца,
Чтобы услышал и холм, и дол

Ту песню, что посвятил Ему,
В которой громко прозвучала,
Любовь безмерная к Нему,
Звучанием гимна возрастала.


Рецензии