Сон
За пеленою косого дождя
Вдруг увидала, любимый, тебя
И поняла: без тебя мне нельзя.
Веселый и стройный, как кипарис.
Вновь поскорее, мой милый, приснись.
Жду тебя тысяча дней и ночей.
Будто Ассоль, а ты, ты мой Грей!
Ты приходи и мне сердце открой,
А то я состарюсь и стану седой.
Точно Наина, я буду страшна.
Вечный, как Финн, оттолкнешь ты меня.
Если придёшь, расцвету как цветок,
Розовый тонок его лепесток.
И припаду к твоим страстным губам,
Им и любовь я и ласку отдам.
Вот уж рассвет - и окончился сон.
Сказка моя растворилася в нём.
Солнце лучи шлёт на землю свои,
В них я согреюсь от сказки в ночи.
5 февраля 2012
Свидетельство о публикации №118111005126