Ноябрь
Прощальный клик последних журавлей...
И облака – седые привиденья
Своею синью стали холодней.
С утра на ветках иней тает реже,
С дубов слетело лето на тропу –
И вид их голой правдой в очи режет,
Напомнив вдруг весеннюю мечту.
Весна, весна... Была – теперь далече.
Теперь другая зыбь и тишина.
Теперь ведёт не те, что прежде, речи,
Одета в чернь предзимнюю волна.
Леса пусты. Пусты иные души...
И разговоры некие пусты.
А мне и здесь найдётся, что послушать,
Мне и в пустом есть суть и есть черты.
Я и во мгле увижу и замечу
Рисунки жизней, судеб и людей. –
И станет им в своём тумане легче
От пары строк – крылатых лебедей.
Они летят – и в рифму, и не очень. –
Да в том ли смысл? Им всё равно – парить.
И каждый пусть, кому худого горче,
Прочтёт – и станет верить и любить!
Пускай душа, разбитая о что-то,
Взлетит за каждым ритмом и стихом,
И вновь надежды радостная нота
Сыграет сердцу с ласковым теплом.
Тогда дожди окажутся грибными,
Очаг сильнее станет согревать –
Все дни на свете видятся такими,
Какими их умеешь созерцать.
Опять с костра колдунья-осень сходит,
Сбегая вдаль на буром скакуне...
Нагой ноябрь, одетый в мысли, бродит –
И пьёт мечты с душой наедине...
9-10 ноября 2018 года 13:44
Свидетельство о публикации №118111005125