Сердце феникса

Я из огня и стали.
Способна топить асфальт.
Корни мои врастали
Долго в серый базальт.

Словно маяк во мраке
Для маленьких мотыльков.
Каждый из них как факел
сгорает. Их путь таков.

Если ты побоишься
Впитаться во мрака суть.
И межь миров затаишься.
Или потерян путь.

Я укажу дорогу.
Но не смотри в глаза.
Ведь не найдя порога,
Ты повернёшь назад.

Я из огня и боли.
Знаю куда идти.
Если отыграны роли,
Я провожу в пути.

Только не прикасайся.
В сердце огня, уголёк.
С светом соединяйся,
Маленький мотылёк.

Зачем же руку ты тянешь?
Сгоришь ты в сердце огня.
И больше собой не станешь.
Вечно меня кленя.

Я ищу феникс птицу,
В спутники на века.
И светом вновь озариться,
Вечная Стикс, река.

9-10.11.2018


Рецензии