За осень очень обидно
Заметая следы не умело.
Вихрем закружились снежинки,
По утрам на окнах картинки.
Не заметно всё побелело,
Снег укутал всех одеялом.
И природа в миг поседела,
Осень ушла со скандалом.
На дворе по-зимнему, стужа,
А ноябрь ещё листья не сбросил.
На дорогах зеркальные лужи,
Календарь ещё дарит нам осень.
Ведь не в срок зима к нам примчалась,
Не спросила у нас разрешенья.
Не желанной она оказалась,
Как тот гость, что без приглашенья.
Перелётных птиц уж не видно,
Только вороньё чёрной стаей.
И за осень очень обидно,
Ведь прогнали, наряд не снимая.
А на клумбе ещё хризантемы
Отцвести совсем не успели.
Не по правилам как-то, не в тему,
Закружилися вихрем метели.
Распушилась листва под ногами,
Снег пушистый её завалил.
И погасло осеннее пламя,
Больше нету у осени сил.
Свидетельство о публикации №118111005067