России
Безысходность – как тень от креста…
Нет дорог. Нет свобод. Нет мечты.
Нет страны. Где ж ты, Русь? Где же ты?..
До последней черты униженья дошли –
Кучка тварей в лицо нам смеётся,
Распростёрта Россия пред ними в пыли.
И подняться не удаётся…
ПРЕДЕЛ…
Я орлом над полями взовьюсь,
Улечу в раскалённый зенит,
Я о грешную твердь разобьюсь,
Но Господь пусть тебя сохранит!
Я – вернусь…
Сколько есть ты на свете – и столько веков
Стаи хищных шакалов, гиен и волков
Всё стремятся тебя на куски разодрать,
Ты устала уже в сотый раз умирать…
За налогом налог. За побором побор.
И жируют в стране кровопийца и вор.
И лишают последних накопленных крох
Наших нищих старух и больных стариков…
ПРЕДЕЛ…
Только верю – сатанинский ты морок стряхнёшь,
Крылья крепкие белые вновь распахнёшь,
Силы вешние вещие вновь возвратишь,
Птицей Славою-Сва над землёй полетишь!
ЛЕТИ!
иллюстрация Максима Кулешова
Свидетельство о публикации №118111005051