На стылой паперти стиха...
Играл бы лучше на лужайке в салки
Как вечный вОда, с полевой русалкой...
Писать стихи и на судьбу пенять -
Такая странная причуда...
И обязательно прилюдно,
Пока не выгонят взашей,
Как одержимую кликушу...
Когда необоримо душно
От слов печали на душе,
Рвануть рубаху на груди -
Сплошная рана - На, гляди!
На стылой паперти стиха,
То причитая, то куражась,
Я на коленях... Чего ради?
Летит к моим ногам сухарь
Тоской размоченного взгляда
под шепоток: "Пошёл ты к ляду..."
Как место лобное - ладонь,
Протянутая к подаяньям...
На эшафоте обаянья
Я - надоедливый долдон.
Я так устал Вас заклинать,
На все церковные лады,
И булькать словом, как кальян...
И ряженым мурлыкать коляды...
Пел на коленях - всё не складно...
И получая по макушке,
Так преданно мной поджимались уши...
Да хрен бы с ним... Живой - и ладно!
Свидетельство о публикации №118111004899
Запредельно и очень точно... По живому...
Алисса Росс 11.11.2018 14:01 Заявить о нарушении
Вы, как никто другой, понимаете эти мои ощущения поэтического творчества на здешнем лобном месте.
Александр Александрович Грибов 15.11.2018 10:15 Заявить о нарушении