Искуситель
Ты вспоминаешь обо мне.
Шумит за дверью непогода,
Иль падает на землю снег.
Ты говоришь о чём-то грустном,
О том, что плохо одному,
Что на сердце темно и пусто,
Семейный праздник не к чему.
От этих слов мне так неловко,
Я будто в щелочку гляжу.
Скажи, зачем ты лжёшь мне ловко,
Хулишь семью сейчас свою?
Не я твой Ангел, твой Хранитель.
Ничем помочь я не смогу.
Прости меня, мой Искуситель,
Я лучше трубку положу.
май 2009
Свидетельство о публикации №118111004869