Ноябрь устал...

Ноябрь то плачет,то смеётся,
То вместе с ветром завывает,
Быть может солнышко проснётся,
И сердце НОЯБРЯ  ОТТАЕТ.

В поре осенней есть причуды,
То нам раздарит позолоту,
Иль нарисует нам этюды,
А в ноябре пройдёт ОХОТА.

Устанет Осень тратить краски,
Разочаруется в погоде,
Накинет плащ,наденет маску,
Чтоб не узнали при УХОДЕ.

НОЯБРЬ не терпит лютый ХОЛОД,
ЗИМЕ ПОРА НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ,
Покроет снегом скучный город,
И сдаст ключи В МОРОЗНЫЙ ВЕЧЕР...

Уйдёт босой,без СЛОВ ПРОЩАНЬЯ
По ледяным ,холодным лужам,
И НЕ ОСТАВИТ ОБЕЩАНЬЯ...
ВЕРНЁТСЯ ЛЬ СНОВА?ВЕДЬ ПРОСТУЖЕН....

/Л.Белоногова/
10.11.2018г.


Рецензии
Интересные образы, стихи мне понравились, Любовь, с уважением!

Жюр22   11.11.2018 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо...Я очень рада ....Удачных творений Вам!!!

С благодарностью Л.Белоногова..

Любовь Белоногова   11.11.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.