Счастье под снегом

Ёж сегодня философ, за чаем с мочёной брусникой.
Усадил меня рядом, затрещину выдал – за дело!
«Пока пью, собери со стекла предрассветные блики.
Позови на линейку синиц, снегирей... Да, и – белок».

Вдруг, как за ухо схватит: «Ну что, всё ещё куролесишь?!
Вместо лекций, в чулане бил с Шёпотом, видно – баклуши!
Позже глупости все на просушку на солнце развесишь,
А пока, пряник жуй и цитатно о главном послушай.

В этом мире все наши шаги – как куски витража,
Время – мягкая рамка свинцовая, держит по краю...
Кто-то полз, кто-то шёл, кто летел, ну а кто-то бежал –
Настоящий Узор у того, кто живёт, не играя!

Кто свой Мир расширяет внутри... Не за счёт чьих-то слёз!
По утрам открывая: «Входите...», – волшебные Двери...
Кто покрасил оранжево-красным трескучий Мороз!
Кто в других научился открыто, без «если бы» – верить!

Каждый вечер под бархатной шторой включает закат.
Взяв, горстями кидает на небо счастливые звёзды!
Ремонтирует тихо-скрипящий простой самокат –
Без гвоздей, на ромашковых стеблях, совсем не по ГОСТу.

И не к разу от раза, а жить надо этим – на полную!
Свет тебе выдаётся, не чтоб согревать своё эго!
Можно шаром быть грубым, колючим, с большими иголками,
А помочь разглядеть искру Счастья кому-то... Пусть даже под снегом!.

Ты, давай, выбирай для себя,  кто ты, кем будешь дальше?
Оживляющим Мир, или в нём, собирающим крошки?
Что вокруг будет – вьюга-метель, или лёд, тихо тающий?...
Пусть, неправильный – ты! Или, фирменный, но – понарошку!..)

(G Sh)


Рецензии