Крылом задев икону, Амур сломал свечу

Молились прихожане
Георгию с конём,
Когда явился в храме
Амур, и лук при нём.
Крылом задев икону,
Амур сломал свечу.
Поп крикнул Купидону:
Поймаю, замочу!
Воскликнул Златокрылый:
В зад поцелуй меня!-
Пронзая, как рапирой,
Георгия коня
Стрелою оперённой,
И, в лошадь постреляв,
Порхал перед иконой,
Беспечен и кудряв.


Рецензии