признание бога

ПРИЗНАНИЕ  БОГА
Мне часто снится божий сон -
Иисус Христос и я.
Пред нами скромненький амвон
Без злата и огня.
   Свечи огарочек горит,
   Иконка, амулет.
   Христос мне тихо говорит: -
   В богатстве  веры нет!
Есть в этом чёткое клише,
Оно звучит, как стих :-
Богатство только лишь в душе
И в помыслах твоих.
   А что сегодня  Не  поймёшь!
   Я гнал таких  взашей.
   В церковных сводах всюду ложь
   И уйма торгашей.
Вся жизнь в продажной суете.
Такой сам дьявол не видал.
А богу молятся все те,
Те, кто меня распял.
   И я Иисусу говорю:- какой скандал.
   Порядок чё ж не наведёшь?
   Он улыбнулся и сказал: -
   Сильней меня, знать, грош.
                10.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии