Бес каждого в этой жизни приходит за ним

Этот мир слишком хорош,
вечно живой,  пьяный
На небе, небом разливается, облаками
Дразнит собой Ангелов
Уставших  прислуживать псу
Держащих всех на цепи вокруг

Ты светел и понятен, мир непознанный мной
Ты может ни так прекрасен, но пойду за тобой
В тебе нет боли, ты дыхание мне открыл
Увековечил, Дали картины
Суровых судей не слушал, как я, шёл напролом
За это тебе спасибо, вместе ведь живём

Упрямая, злая, добрая воля,  не об этом речь
Ты мне надоела, устал от всех беречь
Зачем вырываю сознание с корнем?
Читаю стихи ни о чём
Сквозь время путаюсь в тайне
Не наших времён

Я слишком молод, пусть телом и стар
Ещё с колыбели, не орал а искал
Вой дикого зверя, который во мне
Обрастал шерстью, на калыме
Слишком всё просто, повесить совесть на загнутый гвоздь
А где справедливость, которая в горло кость

Убить меня вам мало, надо убить мысли мои
А много их, или мало
На это не ответят,  даже звёзды мглы
Я усмешка дивного вечера
Последнего самого негодяя
Посланник ада ног не чувствует
Огонь преисподней сжигает, как надо

Не беги от меня прошлое
Из книг не черпай ум
Ты или родился таким, или таким всю жизнь твой испуг
Убиваешь лотерею, наугад разложенных карт
Мёртвым готовься к утру быть,
тогда тебя пощадят

Желтеет лицо на фотографии старой
Столько ведь лет прошло
Готовься, ты вылез из клетки
Умирать легко
Для этого предавать не надо
Просто доверься мне
Слишком долго был ты на этом свете
Время менять что – то, менять в  жизни этой.
Пришло время моё


Рецензии