Портретист
Отразить на листе бы их чистом.
Начертать штрихи беглым пером.
Как мечтала я стать портретистом!
Рисовала я в профиль,анфас.
Характерные лица все чаще.
Необычный разрез зорких глаз,
На меня с лиц обычных смотрящих.
На вокзале уснул пассажир.
Презабавно открыл сонный рот.
На собраньях теряют ранжир
Типажи,интересный народ.
В не красивом лице я искала,
Красоту одной малой черты.
Идеальных пропорций так мало!
Но в них скучно искать красоты.
Не в мазках трудной кисти портреты.
Четких линий живой силуэт.
Где лицо обнаженно- раздето.
Ничего в нем излишнего нет.
Как лицо под рукой оживает!
Нос,глаза,подбородок- овал.
Светотень,штрих лицо наполняет,
Чтобы каждый себя узнавал.
А глаза я усердно писала.
В них искала свой смысл и секрет.
Портретистом я так и не стала.
Лишь в уме нарисую портрет.
Моя примитивная иллюстрация.
Свидетельство о публикации №118111004605
Людмила Мищенко 11.11.2018 22:32 Заявить о нарушении
Александрова Галина Федоровна 12.11.2018 11:18 Заявить о нарушении
Людмила Мищенко 12.11.2018 12:32 Заявить о нарушении