Кто - друг?! Кто - враг?!

Вот Йеллоустонский парк ожил
Благодаря волкам возврату!
Природе волк - не враг! Скажи,
Мой друг! Ты понял - в чем утрата?!

Порою мы своих врагов
Считали лучшими друзьями!
Делили  с ними кров и плов,
Пока не оказались в "яме"...

Бывает - друг открыто,зло
На нас нахально нападает!
Второе дашь ему весло,
И он тебя уже не знает!

Да! Перевертышей полна
Жизнь, бурной речкой прометнувшись...
Но вот последняя луна взошла...
И пред Тобой стою! Проснувшись,

Скажу что?!. Сам друзей прогнал,
подрастерял... Врагов приблизил!
Так что ж пенять на свой финал?!
Таких не ожидал коллизий?!.

Да,каюсь! Часто был не прав
И невнимателен с друзьями!
Остались - горечь, пух, и прах...
Разве не так?! Смотрите сами...

Кто-друг?! Кто - враг?! Не разобрать,
Пока на грабли не наступишь,
Но, вам, друзья, не стану врать!
Толочь не буду воду в ступе:

"Гнушаюсь Божиих врагов!
Согласен бить врагов Отчизны!
Да вот пока что не готов
Любить своих врагов!" До тризны

Бывает так - не разберёшь -
Кто был твой враг...Кто друг...И всё же
Я знаю точно - Ты ведёшь
Меня в Свои объятья, Боже!

Ты - Друг мой Вечный! Навсегда!
Ты - Вездесущий Покровитель!
И светит мне Твоя звезда!
С Тобой, надеюсь, что и я, возможно, стану- небожитель!

10 ноября 2018 года от Рождества Христова
Москва


Рецензии